본문 바로가기

데일리 기록

뚝배기 김치찌개 기본 밥상 크로와상 생지로 핫도그 대패삼겹살 한상

728x90

안녕하세요 마실이에요
오늘은 제가 며칠 동안 해 먹었던 밥상
소개를 해보려고 하는데요
요즘 기본적인 한식이 굉장히 많이
땡기더라구요 그래서 집에 있는 반찬들
꺼내서 먹기도 하고 요리도 해 먹었던 기록을
해보려고 합니다 먼저 집에 있는
더 건강한 original 햄 그릴 팬에
구워먹으니 맛있더라구요
김치찌개 있는 돼지 앞다리살
넣어 가지고 살짝 볶아준 다음에
김치를 양껏 넣어주고 김치 국물을
넣는 것이 가장 포인트에요 파도
송송 썰어 넣어주면 굉장히 시원하고 좋습니다

그리고 얼마 전에 쿠팡에서 곰곰

크로와상 생지를 시켰는데 그

크로와상생 지가 녹여 보니까

발효 냄새가 나면서 반죽으로도

쫙쫙 펴서 쓸 수가 있더라구요 그래서

유튜브 생방송도 하면서 구독자님들하고

대화도 나누면서 방송을 진행했는데요

소시지를 칼집을 내준다음에

생지 반죽을 돌돌 감아서 에어프라이어에

10분 정도 오분 15분씩 앞뒷면으로

구워주니까 진짜 맛있게 되더라구요

미니스탑에서 파는 핫도그처럼 완전.. 러뷰러뷰 

속은 쫀쫀 겉은 바삭한 핫도그 완성이에요~~!!

이렇게 집에서 손쉽게 핫도그를

만들 수 있어서 좋았어요 그리고

포장해서 사 오다 보면 식어서 먹게 되잖아요

집에서 이렇게 만들 수 있으니까

튀김가루를 이용해서 조금 더

바삭바삭하게 먹을 수 있는 방법을

생각해보면 좋을 것 같아요

다음에 이런저런 도전도 해보고 싶네요

이 핫도그만 만들기에는 생방 시간이

너무 짧은 것 같아서 하나 더 만들어 보았는데요

다음으로는 소시지 또띠아를 만들어 보았습니다

새싹채소와 그다음에 여러 가지

샐러드 채소가 들어간 또띠아 인데요

집에 폰타나 토마토소스를 바닥에

깔아준 다음에 소시지를 넣어줬어요

구워서 넣어주어야지 먹을 때

불편함이 없으니까 미리 구워주세요

그리고 오빠가 정육점에서 사온 대패삼겹살을

집에서 그림 후라이팬에 구으니까 이렇게

귀여운 불자국도 남고 너무 맛있더라구요

가끔씩 대패삼겹살이 땡기는 날이 있는 것 같아요

여러 가지 채소들과 곁들여 먹을 수 있는

반찬들을 많이 꺼내고 점심때 먹고 남은 김치찌개를 같이 먹어줬어요

대패삼겹살은 끊임없이 계속

들어가는 메뉴인 거 같아요

밥에 싸먹어도 너무 맛있고 쌈채소랑

같이 먹어도 맛있고 순식간에 사라지다...

진짜 최고에요 저녁으로 완전 든든하게 잘 먹었던 메뉴입니다

(feat. 언니야네 파김치)

728x90