본문 바로가기

집밥요리

당근라페 만들기 호밀 모닝빵에 참치와 스크램블과 먹으면 딱이야

728x90

당근라페 만들기 호밀 모닝빵에 참치와 스크램블과 먹으면 딱이야

21년도 부터인가? 알게 되어서 지속적으로 해먹는

당근 라페이다 상큼하고~ 입가심되고!

메종머스타드, 레몬즙, 소금, 알룰로스, 올리브오일

후추는 먹을 때마다 취향껏! 해서 먹는다

당근을 채칼에 잘 갈아주고 소금에 잠시 절여뒀다

맛이 좀 더 잘 들으라고 올리브유를 먼저 해줬다

그리고 알룰로스로 1스푼 정도 넣고 

잠시 또 뒤적 뒤적~ 그리고 레몬수도

숟가락 기준 반넣어주고 또 골고루 해준다

마지막으로~ 메종 머스타드를 넣고

뚜껑을 덮은 뒤에 냅다 흔들어 줬다

스트레스도 풀리고 오히려 좋다!

냅다 흔들어주세요 쉐킷.. 이따금

넉넉하게 한 통 만들어 놓고 생각날 때마다

꺼내서 호밀 모닝빵 조합에 먹으면 좋다

이렇게 스크램블, 기름기 짠 참치, 당근라페

준비가 됐으면 모닝 호밀빵 가운데에 

공간을 내주어서 각 재료들을 넣어서

취향껏 넣어서 만들어 먹으면 된다

스크램블은 참치가 간간하니 양념을 따로 

해주진 않았다 단백질 보충용으로

그리고 참치를 넣고 또 당근라페를 넣어서

이렇게 미니 버거처럼 먹어주면 좋지롱

저번엔 올리브도 넣었는데 그것도 있으면

역시 맛이 아주 좋다 다다익재료

집에서 먹을 때 혼자 할라피뇨도 넣어먹곤 한다

건강식으로 왕왕 추천한다

728x90