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집밥요리

스팸 김치찌개 대성공 절반은 쵸퍼에 갈아서 절반은 예쁘게 자작하게 데코

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스팸 김치찌개 대성공 절반은 쵸퍼에 갈아서 절반은 예쁘게 자작하게 데코

우리집 미니쵸퍼는 내 팔운동에 도움을 준다

갈아주면 스팸 기름에 김치를 같이 볶으면

맛있는 것을 더 맛있게 먹을 수 있기 때문이다

그렇다면 귀찮은 일이라도 몇 번이고 

손이 가도 무조건 쵸퍼를 더 갈아주는 방향을 택한다

잘 익은 김치가 하는 일은 훌륭해

요즘 여러 프로그램을 보면 한식이 

인기가 많아졌다고 한다 그 중 단연 일을 톡톡히

해내는 재료는 아마도 김치일 것이다 !!!

김치 입사귀 안쪽 부분은 많은 일을 한다

적당히 썰어서 스팸과 김치 1:1로 하는 편

스팸이 노릇하게 볶아지고 기름이 살짝 나오면

김치도 적당량을 함께 노릇하게 볶아준다

볶아진 김치가 내는 찌개맛은 짱이야

이렇게 노릇노릇 비주얼 기름을 

하나도 두르지 않았다는 것이 포인트 

김치찌개는 정말 최애이다 입맛 없을 때

최애 최애!!! 못참아~!!! 흰밥에 샥-

이제 본격적으로 끓여보자 모양도 살려보자

들어간 양념들은 무조건 이렇게

물을 자작하게 따라주고 간장은 한스푼

무조건 들어가야 감칠맛이 은은해진다

다시다나 소금은 맛을 인위적으로 만들기에

절대 절대 넣지 않는 것!!!

다진마늘의 민족!

다진 마늘도 3-4개 정도 손질해서

쵸퍼가 열일해주면 국물을 어~으 시원하게

맛을 내주기 때문에 아주 중요한 재료이다

이쯤에서 같이 스팸 네모네모 자른 친구들 입수

파와 고춧가루로 데코와 역할까지 톡톡

스팸 네모 친구들도 어느정도 잘 익었다 싶으면

한 번 뒤집어서 보글하면 파를 이쁘게 올려주고

고춧가루도 대애충 살살 뿌려주면 보기도 좋고

맛도 좋은 찌개 완성 여기에 마무리 짓기 전에

식초 두 숟갈 찌개 깊숙히 넣어줘도 큰 맛을 올려준다

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