모닝 에그샌드위치에 케일 한 장 묵은지참치김밥 식빵 피자 우삼겹숙주볶음
어느 날 요리에 삘이 꽂히면 그냥
퇴근하고도 냅다 만들어버리고 잘 때가 있다
요리를 하면 자존감이 올라가느냐에서
이제는 즐기게 되기도 하는데 다양한 것들을
한다기 보다 조금씩 손쉽게 하는 것들이 생긴 것 같다
케일 한 장을 반으로 덥어서 빵 크기에
맞춰서 넣어주었다 그리고 양껏 달걀샌드위치의
양을 조절해주었다 ㅋㅋㅋ 모닝빵은 원래
아무렇게나 해도~ 맛있는게
모닝빵이지만 이번에는 굽지 않고
부드러운 그자체로 먹었는데 다음날
도시락 싸기 위함이었고 여기에 통후추도 좀 뿌려주었다
이렇게 싸간 토요일의 도시락은
아주 맛있고 끝까지 냠냠 먹었다
내가 생각해도 이번엔 좀 성공적인
도시락이었다라고 생각했다
그리고 요즘에는 방구석 1열이라는 것으로
방구석흥미를 댕기고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
어쨋거나 잘 말고 잘 만들어져서 다행이었다
토요일이나 일요일은 항상 지치기 좋다
마음껏 지쳐있다 이게 뭔가 싶다 체력적인 부분은
요즘 열심히 집에가서 채우는 중이다
잠들기 전에 1시간씩 짝궁이랑 나름의 운동중
그리고 스파이더맨 보러가기 전에
맛있는 식빵 피자를 홀로 해먹었다
남은 토마토 소스를 먹기 위함이지만 ㅋㅋㅋㅋ
엄청 잘 차려먹은 나의 피자와 올리브까지 완벽
그리고 이거는 내돈내산 밀키트인데 짝궁이 홀랑
한끼로 다 먹어버렸다... 이런 젠장 담에 또 시켜 먹어야징
그리고 내맘대로 조금 양껏 간장을 추가한 것도 있다
우삼겹에 숙주는 뭐 말해뭐해이고 고추가 낙낙하게
매콤하게 해줘서 아주 ~~~ 맛있을 것 같았는데
요리는 내가하고 맛은 하나도 못봄 흥ㅋㅋㅋ
아무튼 무난한 한주가 또 시작과 지나간다
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
마실이의 돼지고기 패티 처음 만들어봄 이걸로 이것으로 반찬과 수제버거까지 (1) | 2022.01.07 |
---|---|
마실이의 생존요리 소세지 김밥 소고기김밥 썰기 어려워 분짜라분짜 어만두 두끼소개 (0) | 2022.01.06 |
파리바게트 비트 앤 그린 샐러드 양송이 버섯까지 추가해서 맛있게 통후추 (0) | 2022.01.05 |
2022 새해 첫글은 건강하게 먹기의 시작 집에서 만든 5색 샐러드 오리고기 양송이 스테이크 치킨텐더 새우 (0) | 2022.01.04 |
파리바게트 호밀호두브레드를 이용한 2가지 오픈샌드위치 느타리버섯 베이컨 (0) | 2021.11.25 |