집밥요리
당근라페 만들기 호밀 모닝빵에 참치와 스크램블과 먹으면 딱이야
마실이의 리두잉
2023. 6. 10. 12:08
728x90
당근라페 만들기 호밀 모닝빵에 참치와 스크램블과 먹으면 딱이야
21년도 부터인가? 알게 되어서 지속적으로 해먹는
당근 라페이다 상큼하고~ 입가심되고!
메종머스타드, 레몬즙, 소금, 알룰로스, 올리브오일
후추는 먹을 때마다 취향껏! 해서 먹는다
당근을 채칼에 잘 갈아주고 소금에 잠시 절여뒀다
맛이 좀 더 잘 들으라고 올리브유를 먼저 해줬다
그리고 알룰로스로 1스푼 정도 넣고
잠시 또 뒤적 뒤적~ 그리고 레몬수도
숟가락 기준 반넣어주고 또 골고루 해준다
마지막으로~ 메종 머스타드를 넣고
뚜껑을 덮은 뒤에 냅다 흔들어 줬다
스트레스도 풀리고 오히려 좋다!
냅다 흔들어주세요 쉐킷.. 이따금
넉넉하게 한 통 만들어 놓고 생각날 때마다
꺼내서 호밀 모닝빵 조합에 먹으면 좋다
이렇게 스크램블, 기름기 짠 참치, 당근라페
준비가 됐으면 모닝 호밀빵 가운데에
공간을 내주어서 각 재료들을 넣어서
취향껏 넣어서 만들어 먹으면 된다
스크램블은 참치가 간간하니 양념을 따로
해주진 않았다 단백질 보충용으로
그리고 참치를 넣고 또 당근라페를 넣어서
이렇게 미니 버거처럼 먹어주면 좋지롱
저번엔 올리브도 넣었는데 그것도 있으면
역시 맛이 아주 좋다 다다익재료
집에서 먹을 때 혼자 할라피뇨도 넣어먹곤 한다
건강식으로 왕왕 추천한다
728x90